PENGEMBANGAN LEARNING MANAGEMENT SYSTEM MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER DAN ANGULARJS DI PT. XYZ - Denti Denita Putri (Jurnal Sistem Informasi, 2018)
Teknologi informasi merupakan hal yang sangat umum pada era globalisasi ini. Teknologi informasi telah banyak digunakan oleh masyarakat khususnya di dalam perusahaan untuk membantu kegiatan sesuai dengan proses bisnis yang diterapkan perusahaan, salah satunya adalah PT. XYZ. PT. XYZ  merupakan perusahaan yang memiliki program utama yaitu penyelenggaran pendidikan dan pelatihan serta assessment kompetensi pegawai. PT. XYZ memanfaatkan teknologi untuk melakukan penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan dengan menerapkan Learning Management System (LMS). Saat ini, LMS yang diterapkan perusahaan hanya mengakomodasi sebagian dari proses bisnis perusahaan sehingga perlu adanya pengembangan lebih lanjut untuk membantu dalam meningkatkan efektivitas dan efisiensi kinerja yang dilakukan sesuai dengan proses bisnis yang berjalan di perusahaan. LMS ini digunakan untuk mempermudah dalam pengolahan data-data master yang dibutuhkan dalam menunjang kegiatan pelatihan dan pembelajaran salah satunya adalah data master materi. Metode pengembangan LMS yang digunakan adalah metode SDLC dengan model inkremental. Implementasi LMS menggunakan framework Bootstrap, AngularJS, dan Codeigniter, serta Database Management System (DBMS) MySQL. Hasil pengujian sistem menunjukan bahwa LMS telah berjalan sesuai dengan permintaan dan kebutuhan perusahaan sehingga lebih efektif dan efisien dalam pelaksanaan kegiatan pembelajaran dan pelatihan para pegawainya.