Penyuluhan Dan Pelayanan Imunisasi Dasar Di BPM Rosbiatul Adawiyah, S.ST M.Kes Bandar Lampung - murniasih, endang (Jurnal Pengabdian Masyarakat Jajama (JPMJ), 2022)
Imunisasi merupakan salah satu usaha yang efektif dan banyak dilakukan untuk mencegah kesakitan dan kematian anak. Imunisasi melindungi anak terhadap beberapa Penyakit Yang Dapat Dicegah Dengan Imunisasi (PD3I) seperti tuberkulosis, difteri, tetanus, hepatitis B, pertusis, campak, rubella,polio, meningitis dan pneumonia. Kegiatan Penyuluhan dan pelayanan imunisasi dasar ini lakukan dalam upaya memberikan informasi pentingnya imunisasi dan memberikan kekebalan terhadap penyakit, Hasil kegiatan bahwa ibu ibu sudah mendapatkan informasi tentang imunisasi dasar dan bayi dan balita telah mendapatkan imunisasi sesuai dengan jadwal ulang pemberian Imunisasi