Pengembangan Kemampuan Multimodal Materi Pengajaran Kinematika untuk Meningkatkan Representatif Calon Guru Fisika - Abdul Karim Sabdin; Dr. Yusrizal; Suhrawardi Ilyas (Jurnal Pendidikan Sains Indonesia, 2013)
Tujuan kajian ini adalah mengembangkan materi kinematika yang dapat digunakan untukmeningkatkan kemampuan mahasiswa (calon guru) dalam mempresentasikan multijudul fisika padafakultas keguruan dan ilmu pendidikan. Pelaksanaan penelitian menggunakan metode deskriptif danevaluatif. Metode deskriptif digunakan untuk mendapatkan data dan informasi awal tentang kondisiyang ada. Sedangkan metode evaluatif digunakan untuk mengevaluasi pengembangan materipembelajaran. Material pembelajaran dikembangkan melalui penggunaan sedereta uji coba danmasing-masing uji coba dievaluasi aktivitasnya, yaitu terkait dengan proses dan hasil kegiatan.