Peningkatan Keterampilan Proses Sains dan Motivasi Belajar Siswa Melalui Penerapan Home Experiment - Maya Agustina; Adlim ,; Yusrizal , (Jurnal Pendidikan Sains Indonesia, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan keterampilan proses sains dan motivasi belajarsiswa dengan penerapan home experiment. Penelitian dilakukan dengan metode eksperimen kausalkomparatif dengan Randomized Subject, Pretest, Posttest Control Group Design.