PENGEMBANGAN MEDIA BELAJAR POP-UP BOOK PADA MATERI MINYAK BUMI - Meilia Safri; Sri Adelila Sari; Marlina Marlina (Jurnal Pendidikan Sains Indonesia, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media belajar pop-up book materi minyak bumi untuk peserta didik kelas XI SMAN 11 Banda Aceh. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan (research and development) dengan model ADDIE yang terdiri dari 5 langkah, yaitu: analysis, design, development, implementation dan evaluation. Instrumen yang digunakan adalah lembar angket validasi kelayakan media. Hasil rata-rata angket validasi yang diperoleh dari 5 validator sebesar 92,67% (sangat layak). Hasil yang diperoleh, dapat disimpulkan bahwa media belajar pop-up book materi minyak bumi yang telah dikembangkan layak diuji cobakan lebih lanjut untuk melihat efektivitas dalam pembelajaran.