Penerapan Tema Arsitektur Modern Pada Perancangan Kompleks Perumahan Di Lambaro Kab Aceh Besar - lukmanul lukman hakim (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Arsitektur dan Perencanaan, 2020)
AbstractHousing is a group of houses that functioned as residential neighborhood environment equipped with environmental infrastructure and facilities [1], with the increase of population will be increased housing demand. To meet the level of housing needs a place that provides a residential units, and supporting facilities in it. Based on this matter, it is needed a design that provide of housing in lambaro, Aceh Besar. the design of residential  in lambaro,  Aceh Besar is designed using the theme of Comfort (comfortable) which uses the approach of the theory of "Modern Architecture" and considering tropical regions issue. The resedential in lambaro Aceh Besar is located in kantor camat street, ingin jaya, Aceh Besar. This design is expected to meet the level of housing needs in Aceh and surrounding areas and can also increase the development of lambaro in the future Keywords: Housing, increase of human population,  Comfortable, modern architecture AbstrakPerumahan merupakan kelompok rumah yang berfungsi sebagai lingkungan tempat tinggal atau lingkungan hunian yang dilengkapi dengan prasarana dan sarana lingkungan [1],dengan bertambahnya jumlah penduduk kebutuhan akan perumahan akan meningkat. Untuk memenuhi tingkat kebutuhan perumahan  dibutuhkan suatu tempat yang menyediakan unit hunian, dan beberapa fasilitas penunjang yang ada di dalamnya. Berdasarkan hal tersebut maka sangat dibutuhkan sebuah rancangan kompleks perumahan di lambaro kab Aceh Besar . perancangan kompleks perumahan di lambaro kab Aceh Besar ini dirarangcang menggunakan tema Comfortable (nyaman) yang menggunakan pendekatan teori “Arsitektur Modern” dan juga mempertimbangkan lokasi tapak yang berlokasi di wilayah yang beriklim tropis. Baanguna kompleks perumahan di lambaro kab Aceh Besar ini berlokasi di Jl. Kantor camat desa leubok bate kec ingin jaya kab Aceh Besar. Perancangan ini diharapkan dapat memenuhi tingkat kebutuhan perumahan di Aceh besar dan sekitarnya dan juga dapa memajukan lambaro kedepannya