Perancangan Mall di Kota Banda Aceh dengan Konsep Blue Design - Shafira Yola Alfarenza (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Arsitektur dan Perencanaan, 2021)
Banda Aceh merupakan salah satu kota yang terus berbenah diri dan berkembang dengan baik pada bidang ekonomi dan pengembangan kota. Pertumbuhan penduduk yang semakin meningkat mengakibatkan kebutuhan yang semakin meningkat pula. Maka dari itu sangat dibutuhkan pusat pembelanjaan yang dapat  memenuhi kebutuhan masyarakat. Disisi lain, dengan pertumbuhan penduduk yang bertambah, sumber daya air sebagai daya dukung lingkungan belum tentu selamanya akan memenuhi ketersediaannya, maka kita sebagai penggunanya harus mampu mengatasi masalah tersebut untuk memenuhi kebutuhan dan keberlangsungan hidup. Penggunaan konsep Blue Design dapat dijadikan solusi dalam mengatasi masalah tersebut. Konsep pemanfaatan air dengan mengolah air hujan yang telah ditampung dan kemudian digunakan kembali untuk kebutuhan bangunan tersebut. Penerapan konsep tidak hanya pada pemanfaatan air saja, tapi juga diterapkan pada ekterior dan interior bangunan untuk dijadikan daya tarik masyarakat mengunjungi mall tersebut.