Penerapan Arsitektur Modern Fungsional Pada Pusat Perdagangan Modern di Banda Aceh - rizka farhany (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Arsitektur dan Perencanaan, 2020)
Meningkatnya jumlah wisatawan nusantara dan mancanegara ke kota Banda Aceh dalam beberapa tahun terakhir membuat pemerintah daerah kota Banda Aceh menjadi lebih memperhatikan kualitas pelayanan publik dari segi sarana dan prasarana di berbagai sektor destinasi. Salah satu upaya yang dilakukan pemerintah adalah mengembangkan kawasan kota baru di sektor perdagangan dengan mencanangkan perancangan pusat perdagangan yang dapat mewadahi dan memfasilitasi kegiatan perdagangan serta menjadi pilihan destinasi wisata belanja yang sedang populer di masyarakat. Pusat perdagangan ini menerapakan tema perancangan modern dalam pendekatan fungsional yang diharapkan akan membawa bangunan menjadi sebuah landmark di kawasan kota baru tersebut sehingga menjadi salah satu destinasi yang menjanjikan di kemudian hari.