Perancangan Stadion dan Pusat Pelatihan Futsal di Banda Aceh - Ryal Pahsya; Masdar Djamaluddin; Muliadi Muliadi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Arsitektur dan Perencanaan, 2021)
Olahraga futsal adalah olahraga sepak bola kecil yang dimainkan oleh dua tim yang dan dimainkan di lapangan dengan ukuran 25 x 42 yang relatif kecil dari pada lapangan sepak bola pada umumnya. Pada saat ini di Banda Aceh banyak terdapat tempat penyediaan jasa sewa lapangan futsal. meskipun banyak lapangan futsal yang terdapat di Banda Aceh, namun lapangan tersebut belum memiliki standar untuk menyelenggarakan event-event futsal baik nasional maupun Internasional, maka dari itu dibutuhkan  sebuah  Stadion  dan  pusat  pelatihan  Futsal di banda  Aceh. Stadion dan pusat pelatihan futsal merupakan suatu tempat  di dalamnya terdiri  dari  pendidikan,  penyewaan  jasa lapangan futsal, pelatihan, retail-retail olahraga dan pelaksanaan event futsal. dengan adanya Stadion dan pusat pelatihan futsal ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk mendukung dan mengembangkan prestasi di bidang olahraga khususnya olahraga futsal.