Penerapan Tema High-tech Architecture pada Perancangan Gedung Stasiun TVRI Aceh - Anisah Ainiyyah; Irfandi Irfandi; Masdar Djamaluddin (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Arsitektur dan Perencanaan, 2021)
TVRI merupakan Lembaga Penyiaran Publik untuk kepentingan pelayanan nasional bangsa Indonesia. Stasiun TVRI Aceh adalah salah satu stasiun daerah yang terdapat di 29 Provinsi di Indonesia. Gedung Stasiun TVRI Aceh adalah tempat untuk menampung segala aktivitas dalam proses penyiaran dan aktivitas inilah salah satu faktor terjadinya permasalahan pada gedung TVRI Aceh tersebut, permasalahan yang muncul dikarenakan kebutuhan ruang tidak sesuai dengan aktivitas seperti tidak ada ruang untuk berkumpul atau ruang yang seharusnya tidak dapat mewadahi kegiatan tersebut sehingga menyebabkan terganggunya efektivitas bekerja dalam gedung TVRI Aceh. Maka dari itu dibutuhkan fasilitas yang dapat mewadahi seluruh aktivitas dengan organisasi dan hubungan ruang yang tertata dengan baik dan menerapkannya dengan pendekatan tema High-tech Architecture. High-tech Architecture adalah pendekatan tema dengan konsep desain yang akan diaplikasikan agar dapat mewadahi segala kebutuhan pengguna dan tidak hanya menyelesaikan efektivitas gedung tetapi juga mencitrakan gedung stasiun TVRI Aceh dengan bangunan yang berteknologi tinggi.