Convention and Exhibition Centre in Banda Aceh - Razira Fitraya (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Arsitektur dan Perencanaan, 2022)
Banda Aceh merupakan ibukota Provinsi Aceh dengan pertumbuhan yang semakin berkembang. Salah satunya dibidang pariwisata melalui MICE (Meeting, Incentive, Conference, and Exhibition). MICE dapat membangkitkan industri pariwisata di Aceh dengan pesat dengan mendatangkan wisatawan dari berbagai provinsi bahkan negara. Banyaknya kegiatan-kegiatan konvensi dan eksibisi berskala besar tersebut tentunya akan membutuhkan ruang yang memadai, dimana saat ini Banda Aceh belum mempunyai bangunan yang dapat menampung segala kegiatan seperti seminar, workshop, pameran, dan juga pertemuan bisnis maupun non bisnis. Oleh karena itu, perancangan Convention dan Exhibition Centre ini sangat dibutuhkan di Banda Aceh untuk menampung segala kegiatan yang berkaitan dengan MICE dengan fasilitas yang memadai. Penerapan Tema Arsitektur Modern Kontemporer pada perancangan Convention dan Exhibition Centre ini diharapkan bisa menjadi ikonik tersendiri di Banda Aceh maupun Provinsi Aceh.