Perancangan Sport Center di Aceh Besar - Cut Wilda Hanum; Cut Nursaniah; Riza Priandi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Arsitektur dan Perencanaan, 2021)
Sport center merupakan tempat yang memiliki sarana dan prasarana untuk  menampung banyaknya kegiatan olahraga dalam satu wadah. Dalam perancangan sport center terus mengalami kemajuan seiring berkembangnya penerapan konsep arsitektur dalam bangunan sesuai fungsi dan hubungannya dengan ruang luar. Perancangan sport center di Aceh ini menerapkan tema Arsitektur Kontemporer dengan pendekatan konsep animated architecture dan di mix dengan budaya Aceh , dimana konsep ini akan menganalogikan fungsi dari sport center berupa kegiatan yang ada di dalamnya yaitu aktivitas olahragawan yang terus bergerak. Sifat dinamis inilah yang ingin ditunjukkan agar bangunan terlihat lebih atraktif dengan kesan seakan-akan bangunan bergerak mengikuti kegiatan didalamnya.