Penerapan Tema Culture in Frame pada Pusat Kuliner Aceh - Ratu Nabilla (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Arsitektur dan Perencanaan, 2020)
AbstractAceh Culinary Center in Banda Aceh became one of places that sell and serve the traditional culinary of  Aceh. Visitors who comes not only Acehnese, many tourists both local people and abroad who want to feel the taste of culinary Aceh. But, it is unfortunate if the culinary center of Aceh which has the purpose of preserving cultural heritage, only introduce culinary course without any other culture that participated in it. Thus, in the effort to preserve Aceh's cultural heritage, this design uses the theme of Culture in Frame, in which a tangible and intangible cultural, so that the culture of Aceh can support the feel and the impression that emerged in this traditional culinary center of Aceh. Kata kunci: Aceh Culinary Center, CultureAbstrakPusat Kuliner Aceh yang berada di Banda Aceh menjadi salah satu tempat yang menjual dan menyajikan kuliner tradisional Aceh. Pengunjung yang datang bukan hanya orang Aceh saja, banyak wisatawan baik nusantara maupun mancanegara yang ingin merasakan cita rasa kuliner Aceh. Namun sangat disayangkan bila pusat kuliner Aceh yang memilik tujuan melestarikan warisan budaya, hanya mengenalkan kulinernya saja tanpa ada budaya lain yang ikut serta didalamnya. Dengan demikian dalam upaya melestarikan warisan budaya Aceh, perancangan ini menggunakan tema Culture in Frame, sehingga kebudayaan Aceh ini dapat mendukung suasana dan kesan yang muncul pada pusat kuliner tradisional Aceh ini.  Kata kunci: Pusat Kuliner Aceh, Budaya