PENDEKATAN ARSITEKTUR KONTEMPORER TERHADAP PERANCANGAN PERUMAHAN DI BANDA RAYA - Deni Azmi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Arsitektur dan Perencanaan, 2020)
Abstract If seen from the population every week, it can be ascertained that there is an increase in the number of young couples who do not have private homes. of course, this must be resolved by ensuring that there is no increase in population levels in the Banda Aceh City area. Therefore a housing design solution is needed in the city of Banda Aceh that provides housing for residents of the city of Banda Aceh and young couples who are newly married. The residential design in Banda Raya provides contemporary architecture known as 21st-century architectural style, with dynamic shapes, eye-catching colors, optimal openings, and sturdy materials. It can give attraction to young couples and the people of Banda Aceh. Keywords: young couples, residential, Banda Aceh cityAbstrak         Bila dilihat dari penambahan jumlah penduduk setiap tahunnya, dapat dipastikan bahwa terdapat peningkatan  angka pasangan muda yang belum memiliki rumah pribadi, tentunya hal ini harus diselesaikan dengan secepat mungkin agar tidak terjadi kenaikan tingkat kepadatan penduduk di wilayah Kota Banda Aceh kedepan. Oleh karena itu dibutuhkan nya solusi perancangan sebuah perumahan di Kota Banda Aceh yang bertujuan menyediakan tempat tinggal bagi penduduk Kota Banda Aceh dan pasangan muda yang baru menikah. Perancangan perumahan di Banda Raya melakukan pendekatan arsitektur kontemporer yang dikenal dengan gaya arsitektur abad ke-21, dengan bentuk dinamis, warna yang eyecathcing, bukaan yang optimal dan material yang kokoh. Sehingga dapat memberikan daya tarik terhadap pasangan pasangan muda dan masyarakat Banda Aceh. Kata kunci: Pasangan Muda, Perumahan, Kota Banda Aceh