Perancangan Showroom Mercedes Benz Aceh - Amrizal Ahmad; Safwan Safwan; Abdul Munir (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Arsitektur dan Perencanaan, 2022)
Showroom dan bengkel merupakan suatu kesatuan yang tidak dapat di pisahkan, di mana pengertian showroom adalah ruang pamer dan bengkel adalah sebuah ruang yang terdiri dari kegiatan perbaikan dan perawatan. Showroom tidak hanya berfungsi sebagai ruang pamer mobil tetapi juga berfungsi sebagai ruang pamer aksesoris mobil. Showroom dan bengkel mercedes benz di bangun untuk mememuhi kegiatan masyarakat mengenai penjualan dan perawatan mobil mercedes benz di kota Banda Aceh, karena semakin meningkatnya mobil mercedes benz yang ada di Indonesia maupun di Banda Aceh. Mercedes Benz merupakan merk mobil  premium dengan penjualan tertinggi di Indonesia. Tema yang di usung adalah arsitektur high tech yang berbanding lurus dengan kemajuan teknologi, akan tetapi masih melakukan pendekatan dengan tema arsitektur hijau karena lokasi perancangan berada di daerah tropis.Mercedes Benz Aceh Design ShowroomShowroom and workshop are an inseparable unit, where the meaning of showroom is showroom and workshop is a space consisting of repair and maintenance activities. The showroom not only functions as a car showroom but also functions as a showroom for car accessories. The Mercedes Benz showroom and workshop were built to fulfill the community activities regarding the sales and maintenance of Mercedes Benz cars in the city of Banda Aceh, due to the increasing number of Mercedes Benz cars in Indonesia and in Banda Aceh. Mercedes Benz is a premium car brand with the highest sales in Indonesia. The theme in the stretcher is high tech architecture which is directly proportional to technological progress, but still approaches the theme of green architecture because the design location is in the tropics.