Designing a Company Profile as Promotional Media at Zaeni Convection Using WordPress - Sumadanu Budi Taruna; Rini Suwartika (Jurnal E-Komtek, 2023)
Di era yang serba digital pelaku usaha dituntut untuk mendigitalisasi perusahaannya agar dapat bersaing. Salah satu cara untuk digitalisasi yaitu dengan cara membuat website company profile yang mana dapat meningkatkan komunikasi antara client dan pelaku usaha. Penelitian ini ditujukan untuk membuat sebuah rancangan website company profile di Zaeni Konveksi menggunakan Wordpress. Zaeni Konveksi merupakan perusahaan yang bergerak dibidang industry pakaian. Dari penelitian yang telah dilakukan, Zaeni Konveksi membutuhkan platform sebagai media promosi perusahaannya. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode SDLC atau Software Development Lifecycle sebagai rancangan dalam membangun website company profile. Dalam penelitian ini telah dilakukan survey menggunakan berupa kuisioner terhadap 21 orang dengan hasil menunjukan bahwa dengan adanya website company profile media promosi menjadi lebih efisien. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah website company profile yang dapat membantu perusahaan dalam mempromosikan produk dan profil perusahaan serta layanan jasa perusahaan.