Anticipate Password Security with Burp Suite Using the Brute Force Attack Method - Ika Mei Lina; Gilang Ryan Fernandes - (Jurnal E-Komtek, 2023)
Website merupakan salah satu media informasi dan komunikasi yang membutuhkan internet untuk menjalankannya. Pembuatan password masih kurang menyadari akan keamanan pengguna. Hal ini memancing para penjahat siber untuk melakukan serangan untuk mengambil password login milik pengguna. Salah satu serangan yang mungkin dilakukan adalah serangan brute force dengan cara bereksperimen dengan semua kemungkinan password yang ada. Penelitian ini bertujuan untuk membahas teknik serangan brute force dan cara pencegahannya agar pengguna dapat lebih berhati-hati dalam membuat password dan lebih waspada terhadap keamanan password yang dimiliki. Penelitian ini menunjukkan bahwa metode brute force dapat bekerja dengan sempurna jika tidak ada Captcha pada login web, membatasi login yang tidak memblokir akun dalam waktu yang lama, dan tidak menggunakan Two Factor Authentication