Pelatihan Penggunaan Apliaksi Canva Dalam Meningkatkan Hasil Belajar di SMA GKPI Padang Bulan - Tety Octora Paulina Sihotang; Riniwati Sembiring; Zulmawati (JURNAL ABDIMAS MADUMA, 2023)
Dalam era globalisasi Ilmu teknologi dan informasi (IPTEK) yang begitu pesat dewasa ini mengharuskan sorang guru harus cakap dalam menggunakan teknologi informasi sebagai media dalam proses belajar mengajar, karena media yang menarik dapat meningkakan motivasi siswa dalam belajar dan juga apat meningkatkan hasil belajar siswa . Salah satu media yang dapat digunakan untuk meningkatkan hasil belajar siswa adalah penggunaan aplikasi media Canva dalam kegiatan belajar. Aplikasi ini merupkan aplikasi yang dapat digunakan guru untuk membuat bahan ajar yang menarik. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan kemampuan guru dalam berkreasi untuk menciptakan bahan ajar yang menarik dengan menggunakan aplikasi Canva. adapun langkah-langkah yang dilakukan dalam kegiatan PKM ini adalah : a). tahap analisis. b). tahap perancangan,c)tahap pelaksanaan pelatihan, d)tahap evaluasi. Berdasarkan hasil wawancara dan juga hasil angket yang diberikan setelah mengadakan pelaksanaan belajar maka dapat disimpulkan kegiatan Pengabdian Masyarakat ini dapat meningkatkan kreativitas guru dalam mendesain media pembelajaran dan apat meningkatkan hasil belajar siswa Kata Kunci : Penggunaan Aplikasi, Hasil Belajar