Pemanfaatan E-Modul Interaktif dalam Pembelajaran Mandiri Sesuai Kapasitas Siswa - Badrus Sholeh; Ahmad Hufad; Maman Fathurrohman (Risalah, Jurnal Pendidikan dan Studi Islam, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan E-modul interaktif dalam pembelajaran mandiri sesuai kapasitas siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode kepustakaan. Sumber data dalam penelitian ini yakni bersumber dari artikel ilmiah sesuai dengan topik yang dipilih terkait pemanfaatan E-modul interaktif. Berdasarkan studi literatur selama periode 2018-2022 Terdiri dari 10 artikel ilmiah. E-modul interaktif dapat mendorong siswa belajar mandiri penggunaannya dapat dilakukan dimanasaja dan kapansaja oleh siswa, penggunaan E-modul interaktif meningkatkan motivasi belajar siswa, meningkatkan keaktifan siswa, pembelajaran lebih bermakna serta meningkatkan hasil belajar. Pada kajian  ini diperoleh desain e-modul yang sesuai untuk digunakan siswa dalam pembelajaran mandiri sesuai kapasitas siswa.