Pengaruh Kualitas Pelayanan, Promosi Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen GoFood: (Studi Pada Mahasiswa Angkatan 2019 Konsentrasi Pemasaran Prodi Manajemen Universitas Pelita Bangsa) - Alfira Lianita; RR. Wening Ken Widodasih (Jurnal Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan, promosi dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen Gofood secara parsial maupun simultan. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah nonprobability sampling dengan metode purposive sampling dengan jumlah sampel 72 responden. Populasi dari penelitian ini adalah mahasiswa angkatan 2019 Konsentrasi Pemasaran Prodi Manajemen Universita Pelita Bangsa. Selain itu, instrument pengujian menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwasannya kualitas pelayanan, promosi dan harga secara simultan mempunyai pengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen Gofood dengan nilai 49.604 > 2,74. Secara parsial kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan dengan nilai 4,123 > 1.667, promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Gofood dengan nilai 3,123 > 1667 dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Gofood dengan nilai 2,851 > 1667. Hasil uji R-Square diambil dari nilai adjusted R Square mendapat kesimpulan bahwa pengaruh kualitas pelayanan, promosi dan harga terhadap keputusan pembelian sebesar 67,3% sedangkan sisanya sebesar 32,7% merupakan faktor lain yang tidak dianalisis oleh peneliti.