Implementasi Project Based Learning Festival Tengah Semester dalam Menumbuhkan Kemampuan Sikap Kolaborasi Siswa pada Mata Pelajaran Al-Islam di SMA Muhammadiyah 10 Surabaya - Fahrunnisa Indillah; Mukhammad Bakhruddin; Mulyono (Risalah, Jurnal Pendidikan dan Studi Islam, 2023)
Dalam penelitian ini membahas terkait Implementasi project based learning dalam menumbuhkan sikap kolaborasi siswa pada mapel Al-Islam di Sma Muhammadiyah 10 Surabaya. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana implementasi project based learning dalam festival tengah semester dan bagaimna konsep dalam menumbuhkan sikap kolaborasi siswa pada mapel Al-Islam di Sma Muhammadiyah 10 Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif  dengan jenis penelitian lapangan sedangkan penelitian ini  melakukan observasi, wawancara, Dokumentasi sebagai teknik pengumpulan data terkait Implementasi project based learnig festival tengah semester dalam menumbuhkan sikap kolaborasi siswa pada mapel Al-Islam di Sma Muhammadiyah 10 Surabaya. Penelitian ini dilaksanakan di SMA Muhammadiyah 10 Surabaya, di jalan Genteng Muhammadiyah No.45, Kecamatan Genteng, Kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur. Hasil penelitian menunjukan bahwa peneliti mengetahui bahwa implementasi project based learning festival tengah semester dapat menumbuhkan sikap kolaborasi siswa pada mapel Al-Islam di Sma Muhammadiyah 10 Surabaya karena mereka mampu menyelesaikan projest festival tengah semester sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan.