Sistem Pendukung Keputusan Kemampuan Toefl Wisudawan Sistem Informasi Stmik Indonesia Padang - Mega Sari; Ratih Purwasih; Yessy Prima Putri (Jurnal Informatika Kaputama (JIK), 2022)
Sistem pendukung keputusan merupakan sebuah sistem yang dapat membantu memudahkan pekerjaan pengguna dalam mengambil keputusan secara tepat. Berdasarkan data penilaian dari dosen bahasa Inggris STMIK Indonesia Padang bahwa mekanisme pengambilan keputusan penilaian TOEFL wisudawan sistem informasi STMIK Indonesia Padang membutuhkan waktu yang lama. Karena jumlah peserta yang cukup banyak sehingga membuat pihak dosen dan tim penilai mengalami kesulitan dalam memproses data peserta, maka diperlukannya sebuah sistem pendukung keputusan penilaian kemampuan berbicara bahasa Inggris pada STMIK tersebut. Sistem pendukung keputusan terdapat berbagai metode salah satunya metode weight product (wp). Metode weight product (wp) merupakan sebuah metode pengevaluasian beberapa alternatif terhadap sekumpulan atribut atau kriteria. Sistem pendukung keputusan penilaian kemampuan berbicara bahasa Inggris mahasiswa STMIK Indonesia Padang menggunakan metode weight product (wp) dirancang dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySql sebagai basis datanya. Hasil dari penelitian ini diharapkam sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode WP berbasis website yang dapat membantu meringankan pekerjaan dosen dan tim penilai dalam memberikan penilaian secara mudah, tepat dan jelas dengan keaadaan yang tidak ambigu.