PEMBANGUNAN PERANGKAT LUNAK PENGELOLAAN JASA SERVICE BERBASIS WEB DENGAN METODE PROTOTYPE MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER DI CV. PANCA DINAMIKA KABUPATEN BANDUNG - Erwin Teguh Arujisaputra (Jurnal Teknologi Informasi, 2023)
Bagian Adminitrasi di CV. Panca Dinamika dalam pengelolaan data, Bagian Administrasi menyimpan satu per satu surat jalan yang masuk dari konsumen, lalu setiap surat penawaran, invoice, faktur penagihan dan surat jalan keluar yang sudah dibuat disimpan dalam satu folder disesuaikan dengan jenis nama surat. Jika Bagian Administrasi ingin mencari data atau arsip yang dibutuhkan, maka harus mencari dan membuka satu per satu arsip surat yang sudah disimpan dan dibuat sehingga membutuhkan waktu yang lebih lama untuk pencarian datanya. Metodologi yang akan digunakan adalah sistem model Prototyping, metode yang menggambarkan hal-hal penting dari sistem yang dibuat dan disesuaikan dengan tahapan-tahapan penyelesaian masalah. Hasil analisis dari perangkat lunak yang dibuat yaitu semua fungsi yang akan digunakan harus Login terlebih dahulu. Data yang diolah dapat menghasilkan informasi untuk perusahaan, pengelolaan data disesuaikan dengan kebutuhan dari permintaan pihak perusahaan. Masing-masing surat yang dikelola saling berhubungan, diawali dengan surat jalan masuk sampai surat jalan keluar. Dengan dibangun perangkat lunak ini dapat mempermudah perusahaan dalam mengelola data dan surat.