PENERAPAN PHP NATIVE DALAM PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PERPUSTAKAAN BERBASIS WEB - Dani Zonries Siahaan; Irvan Irvan; Yulia Agustina Dalimunthe (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2023)
Yayasan pendidikan Harapan medan mempunyai perpustakaan yang mana di peruntukkan bagi SD, SMP, dan SMA. Yang dimana perpustakaan tersebut masih menggunakan sistem layanan manual, dimana siswa harus mendatangi kantor perpustakaan untuk sekedar mengetahui apakah buku sudah tersedia atau belum. Kemudian pihak perpustakaan dalam pendaataan siswa, buku, dan peminjaman masih menggunakan catatan yang mana sangat kurang efesien dalam kegiatannya. Untuk itu diperlukan suatu sistem informasi manajemen guna meningkatkan kinerja pihak perpustakaan yayasan pendidikan harapan medan. Sistem informasi manajemen perpustakaan merupakan aplikasi yang dapat menciptkan kemudahan dalam melakukan pekerjaan para staf dan efisiensi waktu. Yang mana aplikasi dapat di integrasikan pada database,penggunaan elekrtronik, dll.