PENERAPAN TRANFORMASI LINEAR DALAM RUANG LINGKUP BAHASA PADA ERA DIGITAL - Zaki Maulana Hidayat; Sisilia Sylviani; Anita Triska (FIBONACCI: Jurnal Pendidikan Matematika dan Matematika, 2023)
Transformasi linier merupakan topik yang sering ditemui dalam kajian Aljabar. Beberapa peneliti dalam bidang matematika menggunakan transformasi linear dalam penelitian mereka. Penggunaan transformasi linear tersebut tidak hanya diterapkan dan diteliti dalam bidang matematika saja, tetapi di bidang lain juga dapat diterapkan. Salah satunya adalah penerapan dalam bidang bahasa. Pada paper ini dijelaskan mengenai beberapa penelitian dalam bidang tersebut yang menggunakan transformasi linear pada penelitiannya, Dari penelitian tersebut, para peneliti mengungkapkan bahwa penggunaan transformasi linear dapat memudahkan peneliti dalam menganalisis kesamaan makna kata dari vekor representasinya serta penerapannya lebih efektif dan efisien dibanding dengan metode yang lain