PROSEDUR PELAKSANAAN PEMBERIAN KREDIT PENSIUN PADA PT BANK SUMUT KC KAMPUNG LALANG MEDAN - Muhammad Ikhsan; Nurlinda; Renatha Febrini Sihombing (Jurnal Akuntansi, Keuangan dan Perpajakan, 2021)
Penelitian ini berjudul “Prosedur Pelaksanaan Pemberian Kredit Pensiun Pada PT Bank Sumut KC Kampung Lalang Medan”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana prosedur/persyaratan pengajuan permohonan kredit pensiun.Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik dokumentasi dan wawancara.Hasil penelitian menunjukan bahwa prosedur pemberian kredit pensiun yang terlaksana sudah baik, kesesuaian tersebut dapat dilihat dari terlaksananya prinsip 5C dimana bank telah menganalisis terlebih dahulu mengenai character, capacity, capital, collateral maupun condition of economy debitur.Dan juga kualitas kredit yang terdapat pada bank tergolong lancar, disamping itu juga bank juga sigap dalam mengatasi permasalahan kredit jika prosedur pemberian kredit tidak terlaksana dengan melakukan Recheduling.