Hubungan Sistem Pengendalian Internal Pemerintah, Pemahaman Akuntansi dan Kualitas Laporan Keuangan - Erawati, Teguh; Prabadianti, Elisabet (JABI (Jurnal Akuntansi Berkelanjutan Indonesia), 2023)
Pengkajian ini bermaksud membuktikan pengaruh sistem pengendalian internal pemerintah, pemanfaatan teknologi informasi, kualitas sumber daya manusia, dan pemahaman akuntansi pada kualitas laporan keuangan pada pemerintah. Sampel pada pengkajian ini ialah SKPD pada Kecamatan Cibal Barat Kabupaten Manggarai total responden sejumlah 60 individu. Sampel pengkajian diperoleh dengan teknik snowball sampling sedangkan analisis data dilaksanakan melalui metode regresi linier berganda. Perolehan pengkajian ini membuktikan bahwasanya sistem pengendalian internal pemerintah memberikan pengaruh kualitas laporan keuangan, pemanfaatan teknologi informasi tidak memberi pengaruh kepada kualitas laporan keuangan, kualitas SDM tidaklah memberi pengaruh kepada kualitas laporan keuangan, dan pemahaman akuntansi memberikan pengaruh pada kualitas laporan keuangan.