Penentuan Batas Pada Tumor Otak Dengan Menggunakan Eigenvalue Metode Forward - Tangdililing, Matius M. L.; Manik , Josua Timotius (TONGKONAN: JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2022)
Pengabdian Kegiatan Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan penjelasan mengenai pengolahan data citra polos menjadi citra yang menyerupai dengan citra kontrasnya. Untuk menentukan sebuah nilai eigenvalue dilakukan sebuah metode Forward dengan batuan program Matlab. Nilai-nilai eigenvalue yang hasilkan merupan nilai rata-ratanya atau nilai minimumnya. Bila para tenaga medis memahami metode ini ,maka mereka tidak akan melakukan CT Scan secara kontras. Penggunaan zat kimia sebagai smber pengkontras sering kali diperlukan untuk memperjelas kualitas gambar dari bagian-bagian yang terlihat samar - samar dan ada kemungkinan menimbul efek samping terhadap pasian.