Pelatihan Desain Grafis Sebagai Usaha Peningkatan Kompetensi Dan Jiwa Wirausaha Bagi Pemuda Gereja Toraja - Michael, Aryo; Rusman, Juprianus; Damayanti, Irene Devi (TONGKONAN: JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2022)
Pemuda Gereja sebagai generasi penerus gereja perlu membekali diri dengan berbagai kompetensi sehingga dapat membantu gereja dalam mengemban misi pelayanan. Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah dengan memberikan pelatihan untuk meningkatkan kualitas dan Sumber Daya Manusia (SDM) sehingga diharapkan dapat memberdayakan dan meningkatkan taraf hidup masyarakat. Salah satu bidang keterampilan yang banyak diminati oleh generasi muda saat ini adalah desain grafis, yang dapat memberikan kesempatan bagi para kreatif muda untuk mengembangkan keterampilan mereka dan membangun karir di industri kreatif. Diharapkan bahwa peserta pelatihan desain grafis akan memiliki keterampilan yang memadai untuk mendukung mereka dalam memulai usaha dan bekerja di berbagai sektor industri, pemerintahan, dan organisasi. Hasil PkM menunjukan peningkatan kemampuan para peserta setelah mengikuti pelatihan dimana peserta telah dapat membuat produk-produk desain grafis. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah program pelatihan sangat bermanfaat bagi peserta dan semoga kegiatan ini dapat terlaksana di masa yang akan datang