STRATEGI KOMUNIKASI DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA (DISKOMINFO) KOTA MAKASSAR DALAM UPAYA MENYUKSESKAN PROGRAM MAKASAR RECOVER - Yufentus Frediatno Firman; Abdul Halim; Rahmatul Hidayat (CORE: Journal of Communication Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui usaha yang dilakukan oleh diskominfo kota Makassar sebagai upaya untuk menyukseskan program Makassar recover serta memahami strategi komunikasi diskominfo kota Makassar dalam upaya menyukseskan program Makassar recover. Metode dalam penelitian ini adalah deskriptif kulitatif. Adapun hasil penelitian menemukan bahwa usaha yang dilakukan oleh diskominfo kota Makassar sebagai upaya menyukseskan program makassar recover yakni menerima keluhan masyarakat terkait pelaksanaan program Makassar recover melalui media Facebook (DISKOMINFO Kota Makassar) dan Layanan aduan 112. Strategi komunikasi diskominfo dalam upaya menyukseskan program makassar recover yakni dengan menerapkan perencanaan komunikasi Cultip dan Center, melalaui tahap: a) Penemuan fakta, b) Perencanaan, c) Aksi dan komunikasi, d) Evaluasi.