LITERATURE REVIEW PENGARUH MASA PANDEMI COVID_19 TERHADAP AKIBAT BURNOUT PADA TENAGA KESEHATAN DI RUMAH SAKIT - Heppy Sulistiyowati; Ida Syarina; Agustina Agustina; Yurongki Donana; M Reza Hanafi Pahlevi (Jurnal Keperawatan Abdurrab, 2023)
Riset ini bertujuan membagikan cerminan indikasi burnout yang terjalin pada tenaga kesehatan di rumah sakit sepanjang pandemi COVID- 19. Riset ini difokuskan pada burnout yang dirasakan oleh pegawai di Rumah Sakit. Penyusunan artikel ini dengan tata cara riset kepustakaan ataupun study literature. Informasi yang digunakan merupakan informasi sekunder berbentuk pelaporan ilmiah. Artikel yang telah didapat dilakukan analisis dengan memakai metode analisis isi menganalisis serta menguasai bacaan artikel. 9 artikel yang telah didapat menampilkan hasil yang bermacam- macam. Timbul indikasi burnout semacam tekanan pikiran, takut, kecemasan serta perasaan tertekan pada petugas yang menanggulangi penderita COVID- 19.