EFEKTIVITAS PENGGUNAAN TEKNOLOGI KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA APARAT DI DESA WEJANG MALI KECAMATAN LAMBA LEDA TIMUR KABUPATEN MANGGARAI TIMUR - Adventus Murdani; Nurdyansa Nurdyansa; Syaharuddin Syaharuddin (CORE: Journal of Communication Research, 2023)
Teknologi informasi dan komunikasi merupakan salah satu penunjang dalam aktifitas manusia sehari-hari. Tak terkecuali di Desa Wejang Mali Kecamatan Lamba Leda Timur Kabupaten Manggarai Timur, khususnya para aparat Desa yang menjalankan roda pemerintahan di Desa. Teknologi memiliki peran penting dalam menunjang efektitas kerja aparat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana efektivitas penggunaan teknologi komunikasi terhadap kinerja aparat di desa Wejang Mali Kecamatan Lamba Leda Timur Kabupaten Manggarai Timur. Dengan menggunakan metode kualitatif, ditemukan bahwa penggunaan teknologi komunikasi sangat berpengaruh terhadap efektifitas kinerja aparat Desa khususnya dalam pelayanan kepada masyarakat. Faktor kerjasama merupakan pendukung dalam meningkatkan kinerja aparat desa. Sementara kurangnya pengetahuan akan teknologi serta jaringan internet yang masih kurang memadai menjadi salah satu faktor penghambat dalam efektifitas kinerja aparat Desa Wejang Mali Kecamatan Lamba Leda Timur Kabupaten Manggarai Timur.