Workshop Pelatihan Tingkat Lanjut Microsoft Office 2019 - L.E.P, Benny; Aziz, Firman; Adriana, Andi Nur Ilmi; Wungo, Supriyadi La; Abasa, Sustrin; Ishak, Pertiwi (SENTRA DEDIKASI: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Seiring pesatnya perkembangan tehnologi, khusunya pada perkembangan software. Salah satunya adalah Microsoft Office, beberapa bagian dari Microsoft Office adalah Microsoft Word, Power Point dan Excel yang digunakan untuk pengelolaan kata dan angka. Aplikasi tersebut bisa membatu dalam menyelesaikan permasalahan dalam pengolahan kata yaitu surat-surat serta angka untuk pembuatan tugas kuliah maupun tugas akhir. Dalam dunia kerja maupun dunia pendidikan, aplikasi tersebut mempunyai peranan yang sangat penting dalam mendukung penyelesaian pekerjaan dan pendidikan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan wawasan, serta keterampilan kepada mahasiswa mengenai penggunaan microsoft office tingkat lanjut seperti Microsoft Word, Power Point dan Excel untuk proses belajar ataupun penyusunan tugas akhir. Melalui pelatihan ini mahasiswa juga dapat meningkatkan kompetensi profesional terutama dalam pemanfaatan teknologi pada proses belajar dan tugas akhir. Sasaran utama pelatihan adalah mahasiswa prodi Komputer Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Pancasakti Makassar. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi ceramah, diskusi, dan praktek. Materi pengabdian terdiri dari tiga materi besar yaitu penggunaan Microsoft Word, Power Point dan Excel, dan praktek penyusunan tugas akhir. Hasil dari kegiatan workshop ini meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam penggunaan MS Office tingkat lanjut dalam proses belajar dan penyusunan tugas akhir. Kendala yang dialami peserta pengabdian ialah keterbatasan waktu mahasiswa untuk mengikuti pelatihan serta keterbatasan fasilitas.