Edukasi Pencegahan Wasting Pada Remaja - Julianawati, Tinta; Maulani, Rici Gusti; Nuranisa, Siti; Ester, Devia (SENTRA DEDIKASI: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kasus wasting pada remaja yang masih tinggi menjadi pemerintah dan masyarakat untuk segera dilakukan upaya yang membantu masyarakat agar waspada dan melakukan pencegahan mengenai pentingnnya wasting. Minimnya pengetahuan dan kesadaran masyarakat terutama remaja tentang pencegahan wasting akan berdampak pada penurunan daya ekspolasi terhadap lingkungan, kurang bergaul, kurang perasaan gembira dan cenderung menjadi apatis  Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk melihat gambaran pengetahuan remaja sebelum dan sesudah diberikan edukasi tentang wasting. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dengan tahapan memberikan pre-test sebelum dilakukan edukasi kemudian dilakukan edukasi kepada seluruh remaja, selanjutnya dilakukan post-test untuk mengetahui tingkat pengetahuan remaja. Pada tahapan terakhir pengabdian masyarakat dilakukan game menarik dan pemberian doorprize untuk menarik para remaja agar selalu mengikuti kegiatan Posyandu Remaja setiap bulan.