Konseling Dalam Pendidikan Manusia Menurut Konsep Islam - Muslima Muslima (Jurnal Edukasi : Jurnal Bimbingan Konseling, 2015)
Islam is very attentive to the human growth and development from the time of birth until death. Islam is the only religion that gives a thorough explanation for the behavior of the people, began to look for life partner, marital promiscuity procedures for mandapatkan descent, attention to the child when it was born, when he was a teenager, old age until death and after death has been set in the Al -Qur`an. Al- Quran with the methods applied are appropriate and in line with human life in general and special. Islam sangat menaruh perhatian pada pertumbuhan dan perkembangan manusia mulai dari saat dilahirkan hingga meninggal dunia. Islam adalah satu- satunya agama yang member penjelasan menyeluruh atas prilaku manusia, baik dari sisi mulai mencari pendamping hidup, tatacara pergaulan suami istri untuk mandapat keturunan, perhatian kepada anak ketika dilahirkan, ketika anak remaja, masa tua sampai kematian dan setelah kematian sudah diatur dalam Al-Quranur Karim. Al- Quran sarat dengan metode-metode yang aplikatif yang sesuai dan sejalan dengan kehidupan manusia secara umum dan khusus. Kata Kunci: Konseling dan Pendidikan