Kepemimpinan Dan Komunikasi Efektif Pada Pelayaran Kapal Mutawa 303 Rute Near Costal Voyage - Abbas Abbas; Abdul Nasir Rachman; Andi Ernie Zaenab Musa (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Pelayaran antar negara yang sangat berjarak dihitung dari pulau terluar suatu Negara. Near-coastal voyage. Kapal muntawu, kontigensi mencoba menggabungkan antara personalitas pemimpin kompleksitas situasi, efektivitas, komunikasi berpengaruh, masalah kepemimpinan sangat efektif. Berkomunikasi melakukan cara efektivitas kapal muntawa. Metode Penelitian, digunakan Deskriptif Kualitatif menjelaskan fenomena, situasi, kelompok. Lokasi, kapal muntawa. 303. Waktu penelitian sejak juni sampai dengan akhir 2023. Popuasi seluruh awak kapal Sebanyak 16 orang sekaligus sebagai sampel. Hasil dan pembahasan. kepemimpinan kapal muntawa. sangat efektif menjalankan komunikasi sesuai tugasnya pada jabatan efek yang terjadi setelah penerima pesan dari sumber seperti perubahan sikap secara cermat sesuai karakteristik komunikasi keadaan dilingkungan berbicara secara efektif. Kesimpulan, kepemimpinan kapal muntawu sangat efektif berkomunikasi sesuai rute, lingkungan pelayaran kapal muntawu. 303. Kata Kunci: kepemimpinan, efektifitas, komunikasi.