Pengenalan Aplikasi Macromedia Flash Sebagai Pendukung Pembuatan Animasi Bagi Tenaga Pengajar - Rina Candra Noor Santi; Heribertus Yulianton; Sri Eniyati (Media Abdimas, 2023)
Penggunaan Macromedia Flash masih belum digunakan secara optimal untuk pengembangan media pembelajaran. Macromedia Flash sendiri merupakan salah satu aplikasi piranti lunak yang digunakan untuk membuat animasi dan merupakan program aplikasi yang umum digunakan dalam pembuatan multimedia. Aplikasi ini dapat digunakan untuk membuat dan mengedit animasi agar bisa menjadi lebih menarik dan cantik. Untuk media pembelajaran pada bahan ajar dapat digunakan untuk mempercantik bahan ajar yang akan diberikan oleh siswa, sehingga siswa dapat mengikuti pelajaran dengan baik. Dari siswa yang dapat mengikuti pelajaran dengan baik maka dapat meningkatkan hasil prestasi siswa.