Terapi Gen: Era Baru Dalam Pengobatan Kanker - Reny Guspratiwi (Jurnal Ilmiah Multidisiplin Nusantara (JIMNU), 2023)
Terapi gen untuk mengobati penyakit telah ditemukan sejak tahun 1989. Perkembangan penelitian untuk menjadikan terapi gen sebagai salah satu cara pengobatan yang efektif terus dilakukan. Terapi gen untuk penyakit kanker menjadi sangat menarik untuk dibahas lebih mendalam. Hal tersebut dikarenakan kanker merupakan penyakit lama yang terus dicari obatnya, sedangkan penelitian terapi gen semakin mendekati ke arah meyakinkan sebagai alternatif paling baik untuk kanker.  Perkembangan terapi gen yang terus berkembang perlu dipublikasikan kepada masyarakat sehingga menimbulkan harapan bagi penderita penyakit, terutama kanker. Selain itu, penelitian terapi gen memunculkan keingintahuan terhadap penelitian terbaru di bidang penanganan kanker. Oleh karena itu, penulis ingin memaparkan perkembangan terapi gen untuk pengobatan kanker yang telah ditemukan oleh para peneliti hingga saat ini.