Perancangan CRM Penjualan Sparepart Motor Di Imam Motor Desa Bangun Sari - Guntur Maha Putra; M. Subhan Saragih; Sudarmin Sudarmin; Dewi Anggraeni (Jurnal Ilmiah Multidisiplin Nusantara (JIMNU), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membuat aplikasi penjualan berbasis Customer Relationship Management (CRM) untuk meningkatkan pertumbuhan profitabilitas jangka panjang pada Imam Motor. Permasalahan yang terjadi pada Imam Motor masih melakukan sistem pemasaran secara manual dengan market yang terbatas pada daerah sekitar serta belum adanya sistem Customer Relationship Management (CRM) yang berguna untuk mencari pelanggan baru dan mempertahankan pelanggan lama dengan berbasis web. Hasil dari penelitian yang dilakukan pada Imam Motor adalah penerapan aplikasi Customer Relationship Management (CRM) penjualan sparepart motor sehingga dapat mengelola penjualan dan mendapatkan database pelanggan yang lebih banyak yang dapat melakukan pemesanan secara online.