Strategi Pemberdayaan Masyarakat dalam Menumbuhkan Jiwa Kewirausahaan di Dalam Keluarga - Agus Purwanto (Khidmatuna: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah setelah mengikuti kegiatan diharapkan masyarakat memahami strategi pemberdayaan masyarakat dalam menumbuhkan jiwa kewirausahaan didalam keluarga, pemahaman masyarakat tentang pentingnya pengajaran berwirausaha yang akan diberi dalam keluarga, menggali potensi jiwa kewirausahaan didalam keluarga. Pemilihan bentuk kegiatan dan topik pembahasan berdasarkan hasil wawancara dengan salah seorang perangkat desa Timbang Lawan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dalam bentuk diskusi dengan warga Desa Timbang Lawan yaitu ibu-ibu rumah tangga yang tidak bekerja. Ibu rumah tangga yang tidak bekerja dipilih karena memiliki potensi untuk memulai wirausaha kecil dan membantu dalam meningkatkan perekonomian keluarga. Jumlah peserta yang hadir dalam kegiatan pengabdian masyarakat tersebut adalah 20 orang. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu peserta merasakan manfaat setelah mendapatkan materi dari narasumber. Hal tersebut dibuktikan dengan antusias peserta dalam mengikuti kegiatan dan adanya tanya jawab yang berlangsung dengan baik. Peserta kegiatan pengabdian juga mendapatkan ide-ide gagasan baru yang akan mereka terapkan setelah selesai mengikuti kegiatan dan berkomitmen membantu meningkatkan perkonomian keluarga mereka.