Trauma Trauma Healing Pada Anak Pasca Pandemi - Widodo, Wahyu; Chusnul Chotimah; Abd. Rohman (JAMAS : Jurnal Abdi Masyarakat, 2023)
Dua tahun Indonesia dilanda wabah Corona Virus-19. Wabah telah memberikan dampak besar di semua sektor kehidupan, baik pemerintahan, pendidikan, perusahaan, dan aktivitas sosial masyarakat secara umumnya. Utamanya pada anak-anak banyak dijumpai mengalami gejala traumatik. Program pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan literasi tentang perlakuan trauma pasca pandemi pada anak melalui penyuluhan kepada para orang tua di lingkungan Perumahan Graha Dewata, Kota Malang. Program pengabdian dilaksanakan dengan menggunakan metode (1) pendampingan; (2) pelatihan; (3) literasi digital; (4) motivasi; dan (5) evaluasi. Program Pengabdian ini dapat terlaksana sesuai jadwal dan susunan kegiatan dengan lancar. Seluruh materi baik materi traumatic healing, motivasi belajar, dan literasi media berhasil disampaikan dan direspon antusias oleh para orang tua. Orang tua merasa mendapatkan pengetahuan dan wawasan baru baik dari pemateri maupun orang tua lainnya.