KESEMPATAN KEWIRAUSAHAAN BAGI PENYANDANG DISABILITAS DI KOTA MALANG - Dinata, Chandra; Agus Prianto (JAMAS : Jurnal Abdi Masyarakat, 2023)
Artikel ini merupakan hasil pengabdian masyarakat yang membahas tentang kesempatan kewirausahaan bagi penyandang disabilitas di Kota Malang. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mengetahui kondisi dan hambatan yang dialami oleh penyandang disabilitas dalam menjalankan kegiatan wirausaha serta upaya yang dapat dilakukan untuk membantu mengatasi hambatan tersebut. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa meskipun penyandang disabilitas di Kota Malang memiliki keinginan untuk berwirausaha, mereka masih mengalami kendala dalam hal aksesibilitas dan keterampilan. Oleh karena itu, pengabdian ini memberikan rekomendasi kepada pemerintah dan masyarakat untuk terus berupaya membantu penyandang disabilitas dalam membuka peluang bisnis dan menjalankan kegiatan wirausaha.