STRATEGI BRANDING PADA UMKM PIZZA FAMS HOMEMADE MELALUI AKUN BISNIS INSTAGRAM: Branding Strategic in Fams Homemade MSMEs Through on Instagram Business Account - Alfidhotul Zainiyah; Nur Afiqfah; Laily Muzdalifah (JAMAS : Jurnal Abdi Masyarakat, 2023)
Adanya pandemi Covid-19 mengakibatkan banyak kegiatan dilakukan secara online, salah satunya adalah strategi branding usaha dan promosi produk dengan memanfaatkan fitur pada akun bisnis di instagram. Akan tetapi, masih banyak pelaku UMKM yang belum mengetahui fitur tersebut sehingga mengalami kesulitan dalam mengembangkan usahanya. Inilah yang menjadi latar belakang kami dalam melakukan pelatihan pengelolaan akun bisnis instagram pada UMKM Pizza Fams Homemade dengan tujuan untuk membantu UMKM dalam mengembangkan branding produk dengan memanfaatkan fitur pada akun bisnis instagram. Metode pelaksanaan dilakukan melalui tahap observasi, diskusi, dan pelatihan pengelolaan akun bisnis instagram di tempat produksi UMKM Fams Homemade. Hasil dari kegiatan ini berupa penguasaan fitur bisnis instagram dalam mengembangkan branding UMKM Fams Homemade sehingga lebih memudahkan pelaku usaha dalam menjalankan usahanya.