Eksistensi Nasionalisme di Inggris - Dia Anitiya Putri; Didit Ditya Fritambiradi; Imam Andri Anta; Privera Ajeng Ersanda (Bakaba, 2022)
Negara Inggris merupakan sebuah negara kepulauan yang terletak di wilayah lepas pantai Eropa dan telah menjadi salah satu negara di Eropa dengan sistem politik yang telah berkembang. Negara Inggris juga dijuluki sebagai great power dan keterlibatannya dengan proses politik di benua Eropa dan memberikan implikasi penting. Selain itu, nasionalisme di wilayah Inggris juga tergolong sangat tinggi, sebab terdiri dari beberapa semboyan yang melambangkan semangat nasionalisme yaitu Right or Wrong is My Country (Benar atau Salah, Inggris adalah negeriku). Semangat Sehingga, artikel ini akan membahas terkait dengan nasionalisme di Inggris, yang diantaranya adalah sejarah terbentuknya nasionalisme di dunia, perkembangan nasionalisme di Eropa dan eksistensi nasionalisme di Inggris. Dalam hal ini adanya semangat nasionalisme merupakan bentuk upaya untuk menjadi negara yang merdeka Sedangkan metode yang digunakan untuk penulisan artikel ini adalah pemilihan topik atau kajian, pengumpulan sumber, kritik sumber, analisis dan interpretasi, serta penyajiannya dalam bentuk tulisan artikel yang berjudul eksistensi nasionalisme di Inggris.