Optimalisasi Kinerja Karyawan Melalui Manajemen Pendidikan Strategis - Islahuddin Islahuddin (Jambura Journal of Educational Management, 2023)
Penelitian ini menyelidiki dampak dari keterlibatan karyawan (Employee engagement) dan dukungan organisasi yang dirasakan (perceived organizational support) terhadap kinerja karyawan di hotel-hotel di Sulawesi Selatan, serta menganalisis bagaimana strategi manajemen pendidikan dapat mempengaruhi hubungan tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan teknik analisis regresi. Temuan dari penelitian ini memberikan kontribusi penting dalam memperluas pemahaman tentang faktor-faktor yang memengaruhi kinerja karyawan di sektor perhotelan. Oleh karena itu, penting bagi manajemen hotel untuk memberikan perhatian khusus pada keterlibatan karyawan dan dukungan organisasi yang dirasakan, serta menerapkan strategi manajemen pendidikan yang efektif guna memperkuat hubungan tersebut dan meningkatkan kinerja karyawan