MANAJEMEN HUMAS DALAM MEWUJUDKAN VISI DAN MISI LEMBAGA DI LINGKUNGAN MADRASAH ALIYAH RAUDLATUT THALIBIN TANGGIR SINGGAHAN TUBAN - Suyadi; Ahmad Hariyadi; Fathul Fauzi; Ira Nurjayanti; Suci Darma Santi (ICO EDUSHA, 2020)
Sekolah adalah salah satu lembaga pendidikan yang mempunyai suatu kekuatanuntuk membantu dan mengantarkan peserta didik menuju cita-cita yang mereka harapkan.Sekolah yang baik adalah sekolah yang bisa mencetak siswa siswi yang berprestasi tinggi dandapat memanfaatkan guru-guru yang berkualitas serta mendapatkan kepercayaan darimasyarakat sekitar sehingga visi-misi yang telah disusun bisa terealisasi dengan baik sesuaidengan harapan. Fokus penelitian ini yaitu: Bagaimana Manajemen Humas DalamMewujudkan Visi-Misi Di Madrasah Aliyah raudlatut tholibin tanggir singgahan tuban?.Tujuan umum penelitian ini yaitu: mendeskripsikan Manajemen Humas Dalam MewujudkanVisi-Misi Di Madrasah Aliyah raudlatut tholibin tanggir singgahan tuban. Adapun tujuankhusus penelitian ini yaitu: (1) mendeskripsikan Perencanaan Humas Dalam MewujudkanVisi-Misi Di Madrasah Aliyah raudlatut tholibin tanggir singgahan tuban; (2) mendeskripsikanPelaksanaan Humas Dalam Mewujudkan Visi-Misi Di Madrasah Aliyah raudlatut tholibintanggir singgahan tuban Metode ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif.pengumpulan data deskriptif kualitatif dengan langkah-langkah menggunakan: observasi,wawancara, dan dokumentasi. Kesimpulan penelitian ini yaitu: (1) Perencanaan Humas DalamMewujudkan Visi-Misi Di Madrasah Aliyah raudlatut tholibin tanggir singgahan tuban dengancara; perencanaan Humas, selalu memperhitungkan 5W 1H (What, Why, Who, When, Wheredan How, menentukan penanggung jawab setiap program kerja yang ada sesuai dengankeahlian masing-masing orang.; (2) Pengorganisasian Humas Dalam Mewujudkan Visi-MisiDi Madrasah Aliyah raudlatut tholibin tanggir singgahan tuban; dengan cara berusahamengatur pengorganisasiannya dengan baik sesuai dengan kemampuan masing-masing orangdan tetap berpegangan pada jalur kerja yang ada dalam struktur organisasi sekolah.