Validitas Produk LKPD Konstruktivisme dengan Bantuan Flipcreator pada Topik Sistem Pernapasan - Musma Rukmana; Hasmiati Hasmiati; Tika Putri Agustina; Fernando Andre Watung (SCIENING : Science Learning Journal, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengembangkan produk LKPD konstruktivisme dengan bantuan flipcreator pada topik sistem pernapasan yang memenuhi syarat kevalidan. Metodologi penelitian yang dipakai mengacu pada model R&D yaitu ADDIE: Analysis, Design, Development, Implementation, dan Evaluation. Perangkat penilaian yang digunakan  adalah  instrumen penilaian kevalidan LKPD konstruktivisme dengan bantuan flipcreator. Dari hasil analisis data, nilai rata-rata kevalidan yang diperoleh dari hasil penilaian validator terhadap LKPD konstruktivisme dengan bantuan flipcreator yaitu 4,21 yang termasuk dalam kategori valid. Hasil tersebut mengungkapkan bahwa konten, figurasi, media serta bahasa yang digunakan pada LKPD konstruktivisme dengan bantuan flipcreator yang telah dikembangkan efektif untuk dimanfaatkan pada kegiatan pembelajaran dan sebagai media untuk mendukung proses pembelajaran.