PENGARUH PROMOSI, KEMUDAHAN PENGGUNAAN, DAN KEPERCAYAAN PELAYANAN TERHADAP KEPUASAAN PENGGUNAAN SHOPEEPAY - Andri Suhendar; Putri Ramadani; Putri Sari Dewi; Ridwan Lutfi; Selvina Tawanta Brahmana (INTEKNA informasi teknik dan niaga, 2023)
Penelitian ini menyelidiki pengaruh promosi, kemudahan penggunaan, dan kepercayaan layanan terhadap kepuasaan pengguna Shopeepay di Indonesia. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan hubungan sebab akibat antar variabel melalui pengujian hipotesis. Sampel sebanyak 85 responden menggunakan teknik purposive sampling dengan karakteristik responden pengguna e-wallet ShopeePay di masa pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda melalui aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan kemudahan penggunaan dan persepsi kepercayaan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Kepuasaan Penggunaan Shopeepay, sedangkan hasil penelitian pada promosi menunjukan bahwa promosi tidak berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Kepuasaan Penggunaan Shopeepay