PENGARUH PROMOSI ONLINE MELALUI FACEBOOK ADS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PRODUK BATIK CRISTO - Hizkia Yoland Adityanto; Indah Handaruwati (Jurnal Industri Kreatif dan Kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan menganalisa pengaruh strategi promosi yang dilakukan secara online melalui facebook ads terhadap keputusan pembelian konsumen pada sebuah toko batik. Populasi yang menjadi penelitian ini adalah konsumen toko batik dengan metode pengambilan sampel purposive sampling dengan kriteria konsumen memiliki akun facebook serta mengikuti akun facebook toko batik Cristo, konsumen pernah melakukan pembelian produk  batik secara online melalui facebook ads batik Cristo. Sampel diambil sejumlah 40 orang responden. Hasil penelitian menunjukkan variabel Sikap Konsumen Terhadap Iklan, Kemampuan Mengingat Konsumen Terhadap Iklan,danFrekuensi Klik memiliki pengaruh secara parsial dan simultan. Hal ini menunjukkan promosi melalui iklan di facebook ads menarik sehingga konsumen dapat mengingat dengan baik. Konsumen yang teringat itu kemudian mengambil sebuah sikap untuk memutuskan membeli dan sering melakukan klik like pada iklan-iklan yang ditampilkan.