Sekelumit Paradoks Layanan Netflix - Casia Chiquitita; Avariano Yusuf Ardiansyah; Laurentia Yuke Elsinta; Madeline Renata (Sains: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Investigasi yang dilakukan memiliki tujuan untuk memberikan pemaparan dan analisis mengenai celah keamanan sistem informasi pada perusahaan berbasis subscription video on demand (SVOD) yaitu Netflix serta memaparkan solusi yang seharusnya dilakukan untuk meminimalisir celah tersebut sehingga para penjual akun Netflix ilegal dapat dikurangi jumlahnya. Jenis penelitian yang dilakukan menggunakan jenis kualitatif dengan mengamati pula fenomena yang terjadi di tengah masyarakat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah netnografi. Berbagai data dikumpulkan oleh peneliti lewat pengamatan dan dokumentasi pada media sosial seperti Twitter, forum, wawancara pada narasumber, menggunakan jurnal yang telah diterbitkan, dan berita daring yang ada. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada aplikasi Netflix masih banyak sekali celah yang dapat dimanfaatkan oleh oknum nakal dan terdapat beberapa solusi yang dapat dipertimbangkan oleh Netflix untuk dikembangkan baik dari Netflix dan juga peneliti.